教育部关于上网公布学风建设“三落实、三公开”有关材料的通知
作者:     更新日期:2014-03-25     访问次数:

    

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

     
为贯彻落实《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》(教技[2011]1,以下简称《实施意见》)精神,推进高校学风建设专项教育和治理行动(2012-2014),我司分别下发了《教育部关于报送高等学校学风建设实施细则的通知》(教技司[2012]10号)、《关于报送高等学校学风建设实施细则的补充通知》(教技司[2012]111号),要求各单位开辟学风建设专栏,报送学风建设相关材料。各单位做了大量工作,此项报送工作已于去年基本完成。

    
今年,按照《实施意见》文件要求,拟将各单位学风建设三落实、三公开情况在教育部门户网站:高校学风建设专项教育和治理行动专栏上予以公布,现将相关事宜通知如下:

1.
请各单位认真学习文件精神,在严格落实三落实、三公开(即:学风建设机构、学术规范制度和不端行为查处机制)的基础上,修改并完善各自学风建设专栏,规范挂网内容。

2.
各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局要建立本单位的学风建设专栏,并能链接到地方高校的学风建设专栏。各单位学风建设专栏要求公布的内容见附件1,以上两项工作请于201455(周一)前完成。

3.
请于2014512(周一)前修订已报送的学风建设优秀科学家和团队相关材料,并和三落实、三公开相关材料一起以正式文件形式重新报送我部邮箱。报送要求见附件2

4.
各单位要高度重视,认真组织此项工作,严格按要求、按时间完成挂网和报送任务。我部将在教育部门户网站:高校学风建设专项教育和治理行动专栏中公布各单位完成情况及三落实、三公开相关材料。没有按期完成的单位,将记入诚信档案。

联系人:陈茜 朱小萍
电 话: 010-66096933
地 址:北京市西城区西单大木仓胡同35号南楼
419
E-mail
kjw6933@moe.edu.cn
      


附件:1. 各单位学风建设专栏要求公布的内容
      2.
各单位报送三落实、三公开材料的要求

 
教育部科技类学风建设办公室
(教育部科技司代章)  
                         
2014年325