天津医科大学医学影像学院开展研究生学风建设知识竞赛
作者:     更新日期:2015-04-28     访问次数:

天津医科大学医学影像学院开展研究生学风建设知识竞赛

 

 

     为弘扬学术道德、遵守学术规范、进一步加强本学院研究生学术道德和学风建设,积极响应研究生分团委于2015年4月-5月举办的“天津医科大学第二届研究生学风建设月”活动,医学影像学院研究生团支部于4月21日晚上6点在东院9号楼326室举办了一场“天津医科大学医学影像学院研究生学风建设知识竞赛”有奖竞赛主题活动。此次活动由天津医科大学医学影像学院研究生团支部主办,医学影像学院学生社团联合会协办,并诚挚邀请了路会生副教授和梁孟教授出席嘉宾。
  研究生分为雄鹰队和梦想队两支代表队参与本次活动。活动分为争分夺秒、眼疾手快、观众乐参与、模拟找茬、专业知识大比拼以及恩师助阵等环节。整场比赛气氛活跃、热烈,掌声迭起,选手们斗智斗勇,沉着应答,以文学常识及专业知识论高下,充分展示了他们各自的风采,观众踊跃参与,积极互动,竞赛气氛异常热烈,观众掌声一浪高过一浪。特别是模拟找茬环节,由学生模拟考试前准备环节,两队根据演员的演出找出其中缺点与不足,从中学习到更多的诚信考试规章制度。在恩师助阵环节,雄鹰队和梦想队分别由梁孟教授和路会生教授上场助阵进行你比划我来猜活动。两位教授随机应变,比划得极为生动形象,与参赛队员默契配合,在场观众连连叫好!
  历时2个小时比赛圆满结束,梦想队与雄鹰队分获优胜奖、优秀奖,由两位教授亲自为获奖代表队颁发奖状及奖品。通过此次活动,掀起了我院积极建设优良学风的热潮,激励着师生永不止步,一同奔向神圣科学殿堂。